Варенье из замороженных ягод

Варенье из замороженных ягод

В сезон созревания ягод не всегда получается найти время, чтобы приготовить варенье. Но ведь десерт из замороженных ягод ничуть не хуже, чем из свежих! Для этого рецепта подойдут любые ягоды или их смесь. Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте цедру и сок лимона. Цитрусовые поспособствуют загущению варенья благодаря содержащемуся в них пектину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,45кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы39,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

145 г
140 г
170 г
2 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените стакан сахара половиной стакана меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Простерилизуйте банки и крышки для хранения ягод любым удобным способом.
Если в ягодной смеси есть листочки и веточки, то удалите их и ополосните ягоды, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 1

Смешайте в миске замороженные ягоды с сахаром и оставьте размораживаться на 2 часа.

Шаг 2

Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте. Варите еще 1 минуту.
При желании замените лимон лаймом или апельсином.

Шаг 4

Разложите варенье по баночкам и плотно закатайте крышками. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, обернув баночки одеялом.

произвести впечатление

Подавайте варенье из замороженных ягод, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении