12 июня 2024
Куриный шницель в кляре с соевым соусом

Куриный шницель в кляре с соевым соусом

Куриные шницели идеально подойдут на ужин или даже на обед. Добавьте в кляр немного соевого соуса, и тогда корочка получится не только хрустящей, но и очень ароматной. В качестве гарнира к курице подойдут любые овощи или крупа. Лучше всего приготовить любой свежий салат на ваш выбор.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,44кКал
Белки11,92грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

150 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и яйца. Подготовьте разделочную доску, кухонный молоточек, пищевую пленку, миски, венчик и глубокую сковороду. Также вам понадобятся бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 1

Разложите филе на разделочной доске. Накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины примерно 5-6 мм.

Шаг 2

Высыпьте в одну из мисок панировочные сухари. Разбейте в другую миску яйца. Добавьте в миску к яйцам горчицу и соевый соус. Хорошо взбейте яйца, соевый соус и горчицу венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Обваляйте курицу по очереди в панировочных сухарях. Затем обмакните его со всех сторон в яично-горчичный льезон и снова обваляйте в сухарях. Выложите запанированное филе на разделочной доске. Руками слегка вдавите панировку в мясо.

Шаг 4

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и положите в масло шницель. Пожарьте его с одной стороны около 3 минут. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще столько же.
Чтобы шницель не получился сухим, в сковороде должно быть много масла.

Шаг 5

Переложите шницели на тарелку с бумажными салфетками, дайте лишнему маслу стечь.

произвести впечатление

Подайте куриные шницели с отварной стручковой фасолью и зеленым горошком. А для долька лимона придаст блюду больше аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении