Медовое варенье с сухофруктами

Медовое варенье с сухофруктами

Если сделать смесь на основе меда, добавив сухофрукты и орехи, получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Такое варенье отлично укрепит иммунитет и идеально дополнит блинчики, каши и десерты. Поэтому заготовить баночку медового десерта перед зимой не помешает. Тем более, что готовится оно очень легко — буквально за 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,7кКал
Белки5,1грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы42,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
500 г
500 г
500 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед. Чтобы определить, настоящий мед или нет, разведите небольшое его количество в стакане воды и капните немного йода. В натуральном меде нет примесей муки или крахмала. Если раствор воды и меда посинеет, значит примеси в нем есть, и мед ненатуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите сухофрукты и орехи. Вымойте лимоны. Подготовьте простерилизованную баночку с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лимон на средние дольки произвольной формы, извлеките косточки. Выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Положите в блендер изюм и курагу. Добавьте грецкие орехи. Измельчите все в однородную массу.
Оставьте крупную крошку, если нравится варенье «с кусочками».

Шаг 3

Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью покрыл крошку из орехов и сухофруктов. После этого переложите массу в баночку и закройте крышкой.
Меда может понадобиться больше или меньше. Регулируйте его количество в зависимости от желаемой консистенции.

произвести впечатление

Варенье из меда можно подавать просто к чаю или в качестве топинга к оладьям или тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении