8 апреля 2021
Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Правильное сбалансированное питание обязательно включает в себя питательные и низкокалорийные первые блюда. Именно к этой категории относится гречневый суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого рецепта можно сделать абсолютно из любого фарша, однако лучше выбирать нежирный фарш из говядины, курицы или индейки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,36кКал
Белки8,83грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к зажарке из лука и моркови сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, лук и морковь очистите.

Шаг 1

Гречневую крупу отварите до готовности 15-17 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистости.

Шаг 5

В кастрюлю влейте 2/3 воды, доведите до кипения и добавьте картофель.

Шаг 6

Тем временем приготовьте фрикадельки. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки одинакового размера.

Шаг 7

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в воду фрикадельки. Варите в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте к супу вареную гречку.

Шаг 9

Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови. Варите еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Суп снимите с плиты и дайте настояться ему в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении