Долма из маринованных виноградных листьев

Долма из маринованных виноградных листьев

Долму можно приготовить не только из свежих виноградных листьев. Используйте маринованные листья. Быстро и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,34кКал
Белки4,45грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
800 г
1 банка / 370 г = 370 г
2 шт. = 160 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пересыпьте рис в котелок или кастрюлю.

Шаг 2

Промойте, поставьте вариться.

Шаг 3

Отварите до полуготовности (примерно 8 минут).

Шаг 4

Рис переложите в тарелку, охладите.

Шаг 5

Смешайте фарш с рисом в глубокой тарелке.

Шаг 6

Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 7

Добавьте лук в фарш с рисом, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Достаньте листья из банки, аккуратно выложите.

Шаг 9

На лист выложите ложку фарша с рисом, аккуратно сверните в конвертик.

Шаг 10

На дно кастрюли или чугунка положите несколько листьев винограда.

Шаг 11

Аккуратно и плотно выложите долму слоями.

Шаг 12

Заполните емкость долмой.

Шаг 13

Сверху положите несколько виноградных листьев.

Шаг 14

Накройте тарелкой, залейте водой и варите на медленном огне.

Шаг 15

Варите до готовности (примерно 50 минут).

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной или любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении