Улитка с зеленью и козьим сыром

Улитка с зеленью и козьим сыром

Пирог получается очень нежный, с хрустящей корочкой. Он легкий и прекрасно вписывается в ПП рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,74кКал
Белки6,67грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 г
50 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 лист = 120 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте зелень. Зелень может быть абсолютно любая. Я очень люблю кинзу, но сегодня у меня оказались только петрушка и укроп. Латук тоже можно заменить, например, шпинатом.

Шаг 2

Нарежьте зелень и смешайте с рикоттой.

Шаг 3

Лист теста смажьте маслом. На край выложите 1/4 часть начинки. Скрутите в нетугой рулончик.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, в виде спирали.

Шаг 5

Так же поступите с оставшимися тремя листами. Сверху еще все смажьте маслом.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7

Готовая улиточка вкусная и нежная. Можете посыпать выпечку кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Соусы могут быть разные. Я люблю сливовый, брусничный или абрикосовый чатни, с ними будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении