Галета с яблоками и корицей

Очень простой в приготовлении рецепт галеты. Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с яблоками и корицей. Такая галета точно порадует вас и ваших близких. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,65кКал
Белки2,36грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
120 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 600 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль и ванилин. Холодное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Всыпьте к маслу сухие ингредиенты и разотрите в крошку.

Шаг 2

К получившейся крошке влейте воду и замесите мягкое гладкое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник.

Шаг 3

У яблок удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий круг. Отступите от края 2-3 сантиметра и выложите нарезанные яблоки.

Шаг 5

Защипните края галеты. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовую галету можно подать горячей. Она идеально сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении