Домашняя шаверма с куриной грудкой

Домашняя шаверма с куриной грудкой

Вкусная и сочная домашняя шаверма не сравнится с покупной. Вы всегда знаете, что вы туда положили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,86кКал
Белки12,74грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку лучше тушить в сметане. Так шаверма получится сочной и вкусной.

Шаг 2

Огурцы натрите на средней терке, чтобы сок из огурца не размочил лист лаваша.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы можно нарезать тонкими слайсами. Будет очень вкусно.

Шаг 5

Сформируйте шаверму. Куриную грудку выложите на лист лаваша.

Шаг 6

Сверху выложите чеснок (по желанию).

Шаг 7

Смажьте майонезом.

Шаг 8

Сверху выложите помидоры.

Шаг 9

Выложите огурцы.

Шаг 10

Сверху выложите сыр и сформируйте шаверму.

Шаг 11

Обязательно подогрейте шаверму на сухой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Шаверма очень вкусная и сочная. Можно сделать подливку из майонеза и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении