Торт с клубничным муссом

Торт с клубничным муссом

Для приготовления этого торта не обязательно иметь духовку. Измельченное с маслом печенье становится его основой, которая дополняется клубничным муссом. Важно дать торту постоять в холоде, чтобы стабилизироваться. Можете дополнить торт, сделав прослойку из свежих ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 253,68 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 11,46 грамм
Углеводы 34,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 стакан = 500 г
1.25 стакан = 225 г
250 г
90 г
4 ст. л. = 80 г
4 шт. = 132 г
50 мл = 50 г
8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте торт с тростниковым сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику и уберите все листики. Подготовьте разъемную форму для выпечки небольшого размера и блендер.
Используйте пастеризованные белки, в этом случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Шаг 1

Растопите масло: поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Поместите на кастрюлю тарелку с маслом. Дождитесь, когда оно растопится на водяной бане. Снимите тарелку с маслом и слегка его остудите.

Шаг 2

Пока масло остывает, измельчите в блендере печенье в крошку. Смешайте печенье с остывшим маслом и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите и распределите по дну и бортикам на 1 см массу из печенья, плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить клубничный мусс.

Шаг 4

Залейте желатин водой, оставьте для набухания на 5 минут. Пюрируйте в блендере клубнику. Выложите ее в миску.

Шаг 5

Вымойте и насухо вытрите чашу блендера и насадки. Выложите в блендер белки и взбивайте их 10 минут на низкой скорости.
Не переставая взбивать белки, очень маленькими частями всыпайте в чашу блендера сахар. Белковая масса должна стать пышной и побелеть.
Миска и насадки должны быть идеально сухими, иначе белки будут плохо взбиты.

Шаг 6

Прогрейте набухший желатин в микроволновой печи 1 минуту. Добавьте в белковую массу клубничное пюре и прогретый желатин, взбейте еще раз до однородности.

Шаг 7

Переложите клубничный мусс на охлажденную основу. Разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт кондитерской посыпкой, свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надя, спасибо за ваше замечание! Мы уже отредактировали рецепт.
02.10.24 в 19:06
Надя К.
Без желатина всё растикается. Пришлось начинку соскребать и делать с желатином и заново заливать.
17.08.24 в 10:39
Снежана Г.
Очень вкусный получился, нежный и воздушный. Но как будто вот вот расстает. А так супер, сьедается моментально просто :)
06.08.24 в 08:50
Редактор Food.ru
Мимо Проходила, нет, торт и так получится стабильным :)
17.07.24 в 10:39
Мимо П.
А разве в торт не нужно добавить желатин?
16.07.24 в 22:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении