Торт с клубничным муссом

Торт с клубничным муссом

Для приготовления этого торта не обязательно иметь духовку. Измельченное с маслом печенье становится его основой, которая дополняется клубничным муссом. Важно дать торту постоять в холоде, чтобы стабилизироваться. Можете дополнить торт, сделав прослойку из свежих ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,68кКал
Белки4,13грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы34,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 стакан = 500 г
1.25 стакан = 225 г
250 г
90 г
4 ст. л. = 80 г
4 шт. = 132 г
50 мл = 50 г
8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте торт с тростниковым сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику и уберите все листики. Подготовьте разъемную форму для выпечки небольшого размера и блендер.
Используйте пастеризованные белки, в этом случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Шаг 1

Растопите масло: поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Поместите на кастрюлю тарелку с маслом. Дождитесь, когда оно растопится на водяной бане. Снимите тарелку с маслом и слегка его остудите.

Шаг 2

Пока масло остывает, измельчите в блендере печенье в крошку. Смешайте печенье с остывшим маслом и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите и распределите по дну и бортикам на 1 см массу из печенья, плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить клубничный мусс.

Шаг 4

Залейте желатин водой, оставьте для набухания на 5 минут. Пюрируйте в блендере клубнику. Выложите ее в миску.

Шаг 5

Вымойте и насухо вытрите чашу блендера и насадки. Выложите в блендер белки и взбивайте их 10 минут на низкой скорости.
Не переставая взбивать белки, очень маленькими частями всыпайте в чашу блендера сахар. Белковая масса должна стать пышной и побелеть.
Миска и насадки должны быть идеально сухими, иначе белки будут плохо взбиты.

Шаг 6

Прогрейте набухший желатин в микроволновой печи 1 минуту. Добавьте в белковую массу клубничное пюре и прогретый желатин, взбейте еще раз до однородности.

Шаг 7

Переложите клубничный мусс на охлажденную основу. Разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт кондитерской посыпкой, свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надя, спасибо за ваше замечание! Мы уже отредактировали рецепт.
02.10.24 в 19:06
Надя К.
Без желатина всё растикается. Пришлось начинку соскребать и делать с желатином и заново заливать.
17.08.24 в 10:39
Снежана Г.
Очень вкусный получился, нежный и воздушный. Но как будто вот вот расстает. А так супер, сьедается моментально просто :)
06.08.24 в 08:50
Редактор Food.ru
Мимо Проходила, нет, торт и так получится стабильным :)
17.07.24 в 10:39
Мимо П.
А разве в торт не нужно добавить желатин?
16.07.24 в 22:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении