1 мая 2024
Муссовый торт «Валенсия»

Муссовый торт «Валенсия»

В муссовом торте «Валенсия» ягодное пюре сочетается со сливочным сыром и шоколадным бисквитом. Он получается деликатным и легким, в меру сладким и с небольшой кислинкой. Особенностью десерта станет украшение из шоколада и свежие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,97кКал
Белки10,68грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для бисквита

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
1.5 г

Для ягодного мусса и украшения

45 г
30 г
50 мл = 50 г
70 г
2 ч. л. = 20 г
5 мл = 5 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйцо и ягоды. Подготовьте миксер, сито, блендер с чашей, емкость для микроволновой печи, форму для выпечки диаметром 10 см и такое же кулинарное кольцо, ацетатную пленку и десертное блюдо. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Отделите белок яйца от желтка. Взбейте белок миксером в пену. Всыпьте 1 ст. л. сахара и взбейте все до плотных пиков. Выложите к белку желток, размешайте лопаткой. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму с пергаментом и поставьте в духовку. Пеките бисквит в течение 25-30 минут, затем остудите его при комнатной температуре.

Шаг 3

Выложите в миску желатин, залейте его водой и оставьте набухать.

Шаг 4

Отложите несколько ягод голубики для украшения торта. Высыпьте остальную голубику в чашу блендера и перебейте в пюре. Пропустите пюре через сито в чистую миску, отделяя косточки. Добавьте в пюре 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.

Шаг 5

Вымойте и обсушите чашу блендера, насадки для миксера и сито. Перебейте в пюре клубнику и также протрите его через сито в отдельную миску. Смешайте клубничное пюре с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. ликера.

Шаг 6

В каждый вид ягодного пюре добавьте одинаковое количество сливочного сыра. Разделите поровну разбухший желатин и также добавьте в каждый вид пюре. Размешайте по отдельности на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 7

Установите на блюде кулинарное кольцо, поместите по бортикам внутри кольца ацетатную пленку. Уложите на дно кольца бисквит. Сверху распределите мусс из голубики, покройте его слоем клубничного мусса. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите его в емкость для микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 цикла по 30-40 секунд. Достаньте готовый десерт из холодильника, освободите его от пленки и кулинарного кольца. Полейте торт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

произвести впечатление

Подайте муссовый торт, украсив блюдо голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Велрум
Аппетитно!
02.05.24 в 11:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении