Персиковый торт

Персиковый торт

Персиковый торт состоит из тонкого бисквитного коржа, объемной прослойки мусса из йогурта с кусочками персиков и яркого фруктового желе. Чтобы торт получился вкусным, готовьте все его составляющие по очереди, выдерживая необходимое время на охлаждение и застывание смесей с желатином. Благодаря кулинарному кольцу торт получится ровным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,97кКал
Белки4,23грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 440 г
400 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
6 ч. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и персики. Подержите йогурт при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Сливки поставьте в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Подготовьте миски, сито, миксер, круглую разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см.
Для более яркого аромата возьмите йогурт с персиковым вкусом.

Шаг 1

Отделите у одного яйца желток от белка. Соедините в миске желток, целое яйцо, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной светлой массы.

Шаг 2

Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску с яично-сахарной массой. Тщательно перемешайте до образования однородного бисквитного теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и выпекайте тонкий корж в течение 10-15 минут. Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть, но из формы не вынимайте.
Проверьте готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой. Если после протыкания на них не остается сырого теста, то корж готов.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике ¼ стакана воды. Соедините горячую воду с персиковым соком в жаропрочной миске. Всыпьте в смесь 4 ч.л. желатина, тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 5

Смешайте в чистой миске персиковый йогурт и 3 ст.л. сахара. Влейте к ним растворенный в соке и остывший до теплого состояния желатин. Размешайте до однородной массы и поставьте смесь в холодильник.

Шаг 6

Вскипятите ¼ стакана воды. Ошпарьте персики кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками со стороной примерно 1 см.
При желании замените свежие персики консервированными.

Шаг 7

Помойте и оботрите насухо насадки миксера. Взбейте в глубокой миске охлажденные сливки до плотных пиков. Еще раз вымойте и обсушите насадки, взбейте в другой емкости оставшийся белок с лимонным соком до белой пены.

Шаг 8

Достаньте охлажденный йогуртовый мусс из холодильника. Аккуратно вливая порциями вмешайте в него лопаткой взбитые сливки и белок. Положите в мусс кусочки персиков, еще раз осторожно перемешайте.

Шаг 9

Распределите по коржу йогуртово-персиковый мусс, разровняйте его лопаткой. Уберите блюдо с коржом и муссом в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 10

Налейте мультифруктовый сок в сотейник, подогрейте на среднем огне до теплого состояния. Снимите сотейник с огня, всыпьте в него 2 ч.л. желатина, хорошо перемешайте. Дайте соку с желатином остыть и вылейте его на поверхность мусса. Остудите торт в холодильнике 3-4 часа до полного застывания желе.

произвести впечатление

Украсьте персиковый торт листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта подойдет форма диаметром 20 сантиметров.
02.10.24 в 17:53
Елена К.
Какой диаметр формы?
30.09.24 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении