Картофельная лепешка за 60 минут

Картофельная лепешка за 60 минут

Хочу поделиться вариантом вкусного, сытного и быстрого завтрака. Можно приготовить, когда после ужина осталось картофельное пюре. Я люблю к продуктами относиться рационально, поэтому если что-то осталось, всегда ищу способ дать им вторую жизнь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,98кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
50 г
100 г
1 пучок = 30 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель, слейте воду, добавьте соль. Приготовьте пюре любым удобным способом.

Шаг 2

Добавьте в картофельное пюре мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Натрите сыр, добавьте в картофельное пюре.

Шаг 4

Добавьте сушеный чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте частями до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на части.

Шаг 7

Раскатайте на припыленном мукой столе.

Шаг 8

Обжарьте на сухой и хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на среднем огне).

Шаг 9

Хорошо смажьте сливочным маслом, сложите друг на друга.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими со сметаной. Можно разрезать или свернуть в кулечек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении