Картофельная лепешка за 60 минут

Картофельная лепешка за 60 минут

Хочу поделиться вариантом вкусного, сытного и быстрого завтрака. Можно приготовить, когда после ужина осталось картофельное пюре. Я люблю к продуктами относиться рационально, поэтому если что-то осталось, всегда ищу способ дать им вторую жизнь.
Калории 212,98 кКал
Белки 6,72 грамм
Жиры 9,57 грамм
Углеводы 24,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
50 г
100 г
1 пучок = 30 г
30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель, слейте воду, добавьте соль. Приготовьте пюре любым удобным способом.

Шаг 2

Добавьте в картофельное пюре мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Натрите сыр, добавьте в картофельное пюре.

Шаг 4

Добавьте сушеный чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте частями до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на части.

Шаг 7

Раскатайте на припыленном мукой столе.

Шаг 8

Обжарьте на сухой и хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на среднем огне).

Шаг 9

Хорошо смажьте сливочным маслом, сложите друг на друга.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими со сметаной. Можно разрезать или свернуть в кулечек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении