Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт

Этот рецепт отличается от привычных тортов, выглядит оригинально и эффектно. Бисквит в торт не укладывается слоями, а нарезается кубиками. Кусочки клубники и банана в торте остаются свежими и сохраняют свою текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,11кКал
Белки4,46грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы27,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
2.5 стакан = 312.5 г
1 стакан = 130 г
2.3 стакан = 483 г
5 шт. = 300 г
4 ч. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 360 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Сметану выбирайте с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Очистите банан, у клубники уберите листики. Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте блендер, пищевую пленку, форму для выпечки и форму для торта.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера и всыпьте 1 стакан сахара. Взбейте до пены.

Шаг 2

Всыпьте небольшими порциями муку, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Перелейте в нее тесто и выпекайте его 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял воздушность. Оставьте остывать на решетке.

Шаг 5

Нарежьте бананы небольшими кубиками. Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки.

Шаг 6

Взбейте отдельно сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Разведите желатин в половине стакана теплой, но не очень горячей воды. Влейте к сметанной смеси. Перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте бисквит на небольшие кубики. Смешайте с нарезанными фруктами.

Шаг 9

Застелите пищевой пленкой форму для торта. Смешайте в ней бисквит с фруктами и сметанный крем. Поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

произвести впечатление

Переверните форму на широкое блюдо, чтобы извлечь торт. Украсьте его свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина Х.
Вкусный торт, спасибо за рецепт
29.07.24 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении