Окрошка на кефире с лимоном и зеленью

Окрошка на кефире с лимоном и зеленью

Освежающее блюдо, которое всегда актуально в летний период.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,63кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
300 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте мелким кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель остудите. В это же время сварите яйца.

Шаг 2

Добавьте к отварному картофелю нарезанную кубиком колбасу.

Шаг 3

Вареные яйца почистите и нарежьте.

Шаг 4

Свежие огурцы нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Для окрошки можно использовать самую разную зелень. Я использовала традиционный набор — петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты залейте кефиром и водой. Я добавляю их в равных пропорциях. Не забудьте добавить в окрошку соль, молотый перец и сок лимона.

произвести впечатление

Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовую окрошку подайте в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении