Гречка с подливой из плавленого сыра

Гречка с подливой из плавленого сыра

Приготовим невероятно вкусную гречку с интересным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 136,74 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 12,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2.5 стакан = 500 г
200 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты.

Шаг 2

Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам. Сосиски нарежьте любым удобным способом и тоже отправьте на сковороду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку. Посолите по вкусу, перемешайте и влейте воду. Еще раз тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Отварите гречку в пропорции 1 к 2, где на одну порцию гречки два стакана воды. Посолите по вкусу. Соберите блюдо.

произвести впечатление

Подавайте гречку со сливочной подливой сразу после приготовления. По желанию, можете украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил
Интересный вариант подливы для гречки, но плавленный сыр лишний. По рецепту всё приготовил, но сыр не чувствуется вообще да и натирать его неудобно. Сыр в данную композицию хорошо зайдёт, только лучше использовать твердый или полутвердый.
29.05.25 в 11:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении