Макароны-ракушки с куриным фаршем и помидорами

Макароны-ракушки с куриным фаршем и помидорами

Когда надоели повседневные макароны, можно приготовить фаршированные «ракушки». Получается очень необычно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,35кКал
Белки9,71грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
350 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте жариться куриный фарш и помидоры. Томите на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите и томите еще 5 минут.

Шаг 4

Пока жарится фарш, налейте в кастрюлю холодную воду и вскипятите. Посолите. Всыпьте макароны и варите 8-9 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Немного остывшие «ракушки» начините фаршем. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее макароны.

Шаг 6

Сделайте заливку. Смешайте томатную пасту и майонез, добавьте немного воды. Залейте смесью макароны.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте макароны 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны горячими. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении