Шпинатная паста со сливочным карри

Приготовим вкусную и полезную домашнюю пасту. Благодаря шпинату она обретает насыщенный зеленый оттенок и выглядит очень аппетитно. Шпинат не имеет яркого вкуса, поэтому дополним блюдо овощами и сливочным соусом с нотками карри. Это нереально вкусное сочетание!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 164,45 кКал
Белки 5,02 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 14,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 7 г
30 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Дополнительная мука понадобится для раскатки теста и припыления пасты. Если используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.

Шаг 1

Отделите листья шпината от стеблей, залейте кипятком на 3 минуты и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Шпинат отожмите, добавьте к нему яйцо и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

В просеянной муке сформируйте лунку. Влейте в нее шпинатно-яичную смесь. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на две равные части. Очень тонко раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой. Тесто получится очень ярким и эластичным. С ним приятно работать. Нарежьте, чтобы получилась лапша. Это удобно делать круглым ножом для пиццы. Разделите, обильно припыляя мукой.

Шаг 5

Дайте пасте просохнуть, периодически перемешивая.
Можно полностью ее просушить и переложить в герметичный контейнер.

Шаг 6

На разогретом растительном масле обжарьте овощную смесь, добавьте карри и перемешайте. Залейте теплыми сливками, уваривайте пару минут. Для густоты можно добавить половину пармезана.

Шаг 7

В кипящей подсоленной воде отварите пасту в течение 7 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении