Шпинатная паста со сливочным карри

Приготовим вкусную и полезную домашнюю пасту. Благодаря шпинату она обретает насыщенный зеленый оттенок и выглядит очень аппетитно. Шпинат не имеет яркого вкуса, поэтому дополним блюдо овощами и сливочным соусом с нотками карри. Это нереально вкусное сочетание!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,45кКал
Белки5,02грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Дополнительная мука понадобится для раскатки теста и припыления пасты. Если используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.

Шаг 1

Отделите листья шпината от стеблей, залейте кипятком на 3 минуты и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Шпинат отожмите, добавьте к нему яйцо и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

В просеянной муке сформируйте лунку. Влейте в нее шпинатно-яичную смесь. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на две равные части. Очень тонко раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой. Тесто получится очень ярким и эластичным. С ним приятно работать. Нарежьте, чтобы получилась лапша. Это удобно делать круглым ножом для пиццы. Разделите, обильно припыляя мукой.

Шаг 5

Дайте пасте просохнуть, периодически перемешивая.
Можно полностью ее просушить и переложить в герметичный контейнер.

Шаг 6

На разогретом растительном масле обжарьте овощную смесь, добавьте карри и перемешайте. Залейте теплыми сливками, уваривайте пару минут. Для густоты можно добавить половину пармезана.

Шаг 7

В кипящей подсоленной воде отварите пасту в течение 7 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелку, полейте сливочным соусом и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении