Завтрак «Идеальное утро одного известного поэта»

Завтрак «Идеальное утро одного известного поэта»

Для приготовления яиц пашот можно обойтись без специальных формочек и сварить яйца по классическому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,47кКал
Белки10,23грамм
Жиры26,77грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 щепотка = 2 г
2 ломтик = 60 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца и аккуратно вылейте в формочки для приготовления яиц пашот, смазанную маслом. Опустите формочки в кипящую воду. Варите 3-4 минуты.

Шаг 2

Вареную колбасу нарежьте кружочками.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте масло. Выложите колбасу и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Готовые яйца пашот аккуратно достаньте из формочек. Можно использовать силиконовую лопатку. Посолите.

Шаг 5

Ломтик хлеба подсушите в тостере, намажьте сливочным маслом. Сервируйте блюдо: на тарелочку выложите обжаренную колбасу, яйцо пашот положите на хлеб, аккуратно надрежьте желток. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении