Картошка с грибами в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке

Картошка с грибами в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке

Блюдо не очень быстро готовится, зато просто и без хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,54кКал
Белки4,38грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
4 зубчик = 20 г
100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку подготовьте. Нарежьте средним мелким кубиком, сантиметра 3-4.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и нарежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Лук репчатый нашинкуйте перьями или полукольцами.

Шаг 4

Добавьте куркуму, соль, перец, растительное масло.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой. Выпекайте в духовке до готовности, в зависимости от вашей техники. У меня это занимает минут 40.

Шаг 6

В это время приготовьте соус. Чеснок, сыр протрите на терке. Добавьте сливки, соль и немного перца. Все перемешайте.

Шаг 7

В готовую картошку равномерно разложите соус.

Шаг 8

Поставьте в духовку, без фольги, на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении