Голени «Ароматные» на уксусном маринаде с луком

Голени «Ароматные» на уксусном маринаде с луком

По этому рецепту голени получаются вкусно промаринованными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,49кКал
Белки11,88грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 8 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Проткните каждую голень ножиком. Положите курицу в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте ложку яблочного уксуса.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Добавьте лук в миску и все перемешайте.

Шаг 5

Влейте стакан воды.

Шаг 6

Добавьте ложку смеси перцев.

Шаг 7

Влейте кефир и все перемешайте. Уберите курицу в холодильник на час мариноваться.

Шаг 8

Выложите голени на фольгу вместе с луком. Запекайте в духовке час при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Лук положите в отдельную тарелочку и красиво подайте. Присыпьте, по желанию, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении