Тортик «Зебра» на кефире

Тортик «Зебра» на кефире

Прекрасная выпечка к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,16кКал
Белки7,77грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1.5 стакан = 270 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
600 г
25 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 500 миллилитров кефира, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара, 4 яйца, 600 грамм муки.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте 3 столовых ложки какао. Перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, чередуя шоколадное с обычным.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Смешайте 2 столовых ложки какао с половинкой стакана сахара. Добавьте 2 столовых ложки молока. Вскипятите, положите 25 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Испеките пирог при температуре 180 градусов до готовности. Полейте глазурью.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, многовато. Мы уже уменьшили количество сахара в рецепте, спасибо, что обратили внимание!
08.11.24 в 15:00
Наталия
Попаслипательно. Сахара не многовато?
07.11.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении