Гречка по-купечески со свининой и овощами

Гречка по-купечески со свининой и овощами

Сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,88кКал
Белки13,18грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 412.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиком.

Шаг 2

Почистите овощи. Морковь измельчите на терке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным масло и слегка обжарьте овощи.

Шаг 4

Сверху уложите мясо. Можете добавить немного сметаны и томатной пасты, буквально по ложечке.

Шаг 5

Налейте к мясу немного воды, размешайте. Накройте сковороду крышкой. Оставьте готовиться на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Гречку хорошенько промойте.

Шаг 7

Всыпьте крупу в сковороду к мясу. Посолите и добавьте чеснок, немного перца. Снова долейте воду, чтобы она покрывала гречку примерно на 1,5 сантиметра. Накройте крышкой, убавьте огонь. Доводите блюдо до готовности примерно еще 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении