Оладьи на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с яблоком

Вкусные и ароматные оладьи можно приготовить на кефире. Для этого потребуется стационарный блендер. Если нет блендера, яблоко можно натереть на мелкой терке. Рецепт прост в приготовлении, а результат обязательно порадует и вкусом, и эстетическим видом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,36кКал
Белки4,45грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы25,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
15 ст. л. = 225 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо соедините с сахаром.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте. Поместите в чашу блендера.

Шаг 3

Налейте в кувшин кефир. Пробейте яблоко блендером.

Шаг 4

Соедините яичную смесь с кефирной.

Шаг 5

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 6

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 7

Постепенно добавляйте в тесто получившуюся сухую смесь. Отрегулируйте количество муки самостоятельно. Возможно, потребуется чуть больше или меньше муки. Все зависит от ее качества. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 8

Готовьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на тарелочку и сразу подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте ароматные оладьи в горячем виде с вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении