Пирожки со щавелем в сметане

Пирожки со щавелем в сметане

Пора свежего щавеля — самое лучшее время для приготовления вкусных и сочных пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,54кКал
Белки4,77грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
75 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините 150 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла и примерно 300 граммов муки. Замесите с помощью хлебопечки эластичное тесто.

Шаг 2

Хорошо промойте в нескольких водах щавель.

Шаг 3

Нарежьте щавель и, дождавшись готовности теста, приступите к приготовлению пирожков.

Шаг 4

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку толщиной около 5 миллиметра. В центр лепешки выложите половину чайной ложки сахара.

Шаг 5

Сверху выложите небольшое количество щавеля, прижимая его руками. Защипните края пирожка.

Шаг 6

Сформированные таким образом пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Затем готовые пирожки смажьте сметаной и посыпьте небольшим количеством сахара.

произвести впечатление

Пирожки со щавелем очень сочные, поэтому подавать их нужно сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении