Первое блюдо «Чечевичная похлебка»

Первое блюдо «Чечевичная похлебка»

Куриный бульон можно заменить на бульон из мяса индейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,42кКал
Белки4,15грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В куриный бульон добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чечевицу промойте под проточной водой.

Шаг 4

В бульон добавьте чечевицу. Варите до готовности на среднем огне.

Шаг 5

Когда чечевица станет мягкой, добавьте к ней лук и морковь. Варите еще 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Похлебку можно подать с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении