Острые утиные ножки

Острые утиные ножки

Вкусное и острое блюдо. Понравится любителям азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,14кКал
Белки16,65грамм
Жиры29,34грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 лист = 0.5 г
10 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утиные ножки отварите в кипящей воде (20 минут).

Шаг 2

Посыпьте красным молотым перцем.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Влейте соус терияки.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите утиные ножки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте по 1 минуте с двух сторон.

Шаг 8

Выложите утиные ножки на нори.

Шаг 9

Посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте с маринованным имбирем и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении