Яичница с ветчиной и сельдереем

Яичница с ветчиной и сельдереем

Чтобы сделать вкусный и питательный завтрак, мы решили взять корень сельдерея, ветчину, сыр и кудрявую капусту (ее еще называют кале или кейл). При желании сельдерей можно заменить топинамбуром или бататом. Блюдо жарится на сковороде, а в конце добавляется тертый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,07кКал
Белки9,2грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 2 г
70 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
25 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, чеснок и сельдерей. Ополосните зелень и обсушите на полотенцах.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с двумя видами масла. Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к луку вместе с измельченным тимьяном. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Выложите в сковороду к луку и тщательно перемешайте. Влейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на умеренном огне. Сельдерей должен стать мягким и немного карамелизироваться.

Шаг 4

Нарежьте ветчину кубиками, измельчите кудрявую капусту. Положите в сковороду. Немного увеличьте огонь и жарьте, пока ветчина не станет золотистой.

Шаг 5

Положите в сковороду горчицу. Перемешайте. Сделайте в ингредиентах два углубления, чтобы разбить в них яйца.

Шаг 6

Разбейте яйца в сковороду. Нарежьте сыр мелкими кубиками и разложите поверх остальных ингредиентов. Посыпьте яйца небольшим количеством перца. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовый завтрак прямо в сковороде, украсив зеленым луком и острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении