Лепешка на ряженке с адыгейским сыром

Лепешка на ряженке с адыгейским сыром

Можно есть и в горячем, и в остывшем виде. Зависит от ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,62кКал
Белки10,78грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ряженку смешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо, добавьте к ряженке. Туда же добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 5

Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, выложите на тесто.

Шаг 6

Соедините края лепешки, снова раскатайте в круг толщиной 0,5 сантиметров. Обжарьте лепешку на горячей сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовые горячие лепешки можно смазать сливочным маслом. Они будут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении