Торт «Озеро в горах»

Торт «Озеро в горах»

Пришла идея воплотить природный пейзаж в жизнь. Рецепт простой. Крема нет, только пропитка сахарным сиропом.
Калории 379,02 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 54,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 щепотка = 2 г
230 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 10 г
1 по вкусу
2 шт. = 180 г
600 г
200 мл = 200 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте на высокой скорости 6 яиц с 250 граммами сахара и ванильным сахаром (10 минут). Добавьте соль, соду и 230 граммов муки (по чуть-чуть). Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте зубочисткой на готовность и достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Пропитайте сиропом (я пропитывала немного, чтобы не развалился). Соберите торт. Обмажьте торт белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 2

Разрежьте подсолнечную халву так, чтобы получились горы. Выложите на торт. Чтобы влить агар-агар, нужны бортики. Я их сделала из мармеладных червячков.

Шаг 3

Выложите воздушный рис, имитирующий камни. Влейте агар-агар, заранее добавив в него краситель (зеленый или голубой). Аккуратно влейте три раза, чтобы не растекся. После застывания уберите червячков, добавьте желе в пустоты и сделайте имитацию падающей воды.

Шаг 4

Торт готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Л.
очень хорошо
19.01.25 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении