Торт «Озеро в горах»

Торт «Озеро в горах»

Пришла идея воплотить природный пейзаж в жизнь. Рецепт простой. Крема нет, только пропитка сахарным сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории379,02кКал
Белки8,07грамм
Жиры15грамм
Углеводы54,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 щепотка = 2 г
230 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 10 г
1 по вкусу
2 шт. = 180 г
600 г
200 мл = 200 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте на высокой скорости 6 яиц с 250 граммами сахара и ванильным сахаром (10 минут). Добавьте соль, соду и 230 граммов муки (по чуть-чуть). Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте зубочисткой на готовность и достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Пропитайте сиропом (я пропитывала немного, чтобы не развалился). Соберите торт. Обмажьте торт белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 2

Разрежьте подсолнечную халву так, чтобы получились горы. Выложите на торт. Чтобы влить агар-агар, нужны бортики. Я их сделала из мармеладных червячков.

Шаг 3

Выложите воздушный рис, имитирующий камни. Влейте агар-агар, заранее добавив в него краситель (зеленый или голубой). Аккуратно влейте три раза, чтобы не растекся. После застывания уберите червячков, добавьте желе в пустоты и сделайте имитацию падающей воды.

Шаг 4

Торт готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении