Яблоки с корицей в слоеном тесте

Яблоки с корицей в слоеном тесте

Простой, вкусный и красивый рецепт ароматных булочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,92кКал
Белки3,82грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 300 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Сделайте отверстие крышкой от пластиковой бутылки в середине каждого кружочка.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто и нарежьте на полоски шириной 1-2 сантиметра.

Шаг 3

Смешайте сахар с корицей.

Шаг 4

Оберните яблоко полосками слоеного теста.

Шаг 5

Взбейте яйцо и смажьте им слоеное тесто. Посыпьте смесью из сахара и корицы. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Булочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
Это очень вкусно! Я правда сначала яблочки покатала в сахаре с корицей и уже остатками посыпала, но это божественно! Очень легко готовить, спасибо за рецепт ❤️
23.10.24 в 11:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении