Классический салат «Селедка под шубой»

Классический салат «Селедка под шубой»

Любимый всеми салат в классическом исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,28кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 390 г
600 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Покройте майонезом.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе (около 10 минут). Селедку нарежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля. Затем выложите лук.

Шаг 3

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх лука и снова покройте майонезом.

Шаг 4

Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите поверх моркови. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом, выложите поверх белков. Желтки измельчите вилкой, посыпьте ими свеклу. Отправьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении