Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски выглядят на самом деле как круглые котлетки. Само яйцо, отваренное вкрутую, находится внутри фарша. Фарш можно выбрать любой: смесь свинины и говядины, куриный или фарш индейки. Для начинки отварите яйцо вкрутую, чтобы желток схватился и стал твердым, или всмятку, если предпочитаете, когда желток вытекает. Для этого варите яйцо в кипящей воде не 10, а 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,85кКал
Белки11,83грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
220 г
1 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления менее калорийный фарш, например, из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Разморозьте фарш. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Положите 3 яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Когда вода закипит, варите яйца 8-10 минут.

Шаг 2

Когда яйца сварятся, слейте воду из кастрюли и залейте их ледяной водой. Оставьте на 10 минут, после чего снимите скорлупу.

Шаг 3

Смешайте фарш с солью и перцем. Хорошенько отбейте его несколько раз в миску, чтобы он получше соединился и не разваливался при запекании.

Шаг 4

Разделите фарш на три части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Положите в центр каждой лепешки из фарша по одному яйцу. Оберните его фаршем и слепите края.

Шаг 5

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Оставшееся 1 яйцо взболтайте вилкой с солью и перцем. Окуните в него охлажденные котлетки. Еще раз обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом и выложите на него мясные заготовки. Отправьте их запекаться на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подайте яйца по-шотландски с сырным соусом, украсив петрушкой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении