Желе «Мраморное»

Желе «Мраморное»

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,37кКал
Белки2,84грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте воду до 60 градусов, добавьте туда желатин, хорошо перемешайте до растворения.

Шаг 2

1/3 часть растворенного в воде желатина охладите до комнатной температуры (170 миллилитров), добавьте туда две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку сахара, перемешайте. Влейте первый слой желе в посуду, поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 3

В 1/3 часть воды с желатином добавьте фруктовый йогурт, хорошо перемешайте и влейте второй слой желе.

Шаг 4

В оставшуюся часть воды с желатином добавьте две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку сахара. Добавьте какао по вкусу (у меня 1 столовая ложка). Все перемешайте, влейте следующий слой желе, поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Желе подавайте с любимыми ягодами или мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении