Картофельные драники с соусом

Картофельные драники с соусом

Если в холодильнике есть только картофель и яйцо, можно приготовить драники. Поделюсь с вами своим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,67кКал
Белки3,29грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отожмите лишнюю влагу и переложите в отдельную емкость. Добавьте муку, соль, перец по вкусу и одно яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Можно взять блинную сковороду.

Шаг 5

Столовой ложкой выложите наши будущие драники на сковороду, уменьшите огонь. Обжарьте до корочки.
В конце выключите огонь и сложите все драники обратно под крышку. Оставьте на 3-4 минуты. Так они доготовятся, если вдруг остались слегка сырыми внутри. А корочка останется.

Шаг 6

Подготовьте соус. Сметану смешайте с мелко нарезанным чесноком.

произвести впечатление

Вкуснейшие картофельные котлетки готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении