Домашние пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Домашние пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Основа пирожных – безе, приготовленное из белков с сахаром и лимонным соком. Оно получается мягким и нежным, напоминает по текстуре суфле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории219,52кКал
Белки4,63грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы35,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сухой обезжиренной чаше взбейте миксером холодные белки с щепоткой соли и 5 миллилитрами лимонного сока (сначала на низкой скорости).

Шаг 2

Затем взбивайте на высокой скорости несколько минут до устойчивых пиков.

Шаг 3

В несколько этапов добавьте сахар (постепенно), не прекращая взбивать белки. Понадобится 100 граммов сахара.

Шаг 4

После добавления сахара белковая масса значительно увеличится в объеме. Взбитые белки должны быть белыми, плотными и блестящими.

Шаг 5

Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой. Для удобства используйте стакан, в который можно поставить мешок.

Шаг 6

Противень смажьте растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Отсадите белковую массу, формируя корзиночки с небольшим углублением в центре. Получается 6 больших безе. Отправьте их в духовку сушиться (90 минут при 110 градусах). Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе остывать.
Не открывайте духовку в процессе выпекания.

Шаг 7

Пока безе остывает, приготовьте лимонный курд. В отдельной чаше смешайте яйцо, 40 граммов сахара и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

Шаг 8

Добавьте щепотку соли, крахмал и лимонную цедру. Затем добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Тонкой струйкой влейте 30 миллилитров лимонного сока и тщательно перемешайте все венчиком.

Шаг 9

Воду в сотейнике доведите до кипения, включите средний огонь. Поставьте чашу на водяную баню.

Шаг 10

Варите массу около 5-10 минут (до загустения), регулярно помешивая венчиком. Крем должен нагреться до 85 градусов (будет практически кипеть).

Шаг 11

Полученный крем процедите через мелкое сито, чтобы отделить цедру и возможные комочки. Так текстура лимонного курда станет идеальной.

Шаг 12

Резко охладите крем. В чашу с холодной водой и льдом поставьте чашу с лимонным курдом. Дайте крему охладиться, периодически помешивая его венчиком.

Шаг 13

В остывшее готовое безе выложите 1-1,5 столовых ложки лимонного курда.

Шаг 14

Абрикос нарежьте небольшими дольками.

Шаг 15

Выложите абрикосовые дольки на крем.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирожные свежим абрикосом. Можно использовать различные ягоды и клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении