Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по бабушкиному рецепту – часть культурного наследия и семейных традиций.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,18кКал
Белки2,54грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковку. В холодную воду закиньте обжаренные овощи. Добавьте мясо. Сварите бульон.

Шаг 2

Мелко нарежьте капусту, свеклу и морковь.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Обжарьте лук, свеклу и морковь. Добавьте томатную пасту и натрите помидор.

Шаг 4

Добавьте горячую воду, тушите 15 минут.

Шаг 5

Из бульона достаньте мясо, лук, морковь. Добавьте содержимое сковороды в бульон. Затем добавьте мелко нарезанную капусту и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Варите до готовности.

произвести впечатление

Борщ можно подать с бутербродами с салом. Не забудьте заправить борщ пропущенным через пресс чесноком и добавить зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении