Тирамису без печенья

Тирамису без печенья

Рецепт тирамису без использования печенья. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,85кКал
Белки7,68грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 360 г
200 г
250 г
20 г
3 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с 80 граммами сахара до белого цвета. Добавьте ванилин и щепотку соли. Белки с оставшимися 80 граммами сахара взбейте на высокой скорости так, чтобы при переворачивании посуды они не выливались. К желткам поочередно добавляйте небольшими порциями то белки, то муку. Перемешивайте лопаткой сверху вниз. Не миксером! Перелейте в формы. Посыпьте просеянной сахарной пудрой (она будет утопать). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто поднимется.

Шаг 2

Достаньте, остудите.

Шаг 3

Заварите кофе в посуде, в которой сможет поместиться корж. Кофе, тесто и крем должны быть холодными.

Шаг 4

Ненадолго погрузите корж в кофе (можно смазывать силиконовой кисточкой), достаньте. Дело вкуса.

Шаг 5

Отделите желтки от белков (понадобится 2 яйца С1). Желтки хорошо разотрите с сахаром (40-50 граммов) до белого цвета. Добавьте маскарпоне (250 граммов) и перемешайте лопаткой сверху вниз до однородности. Белки взбейте до твердых пиков (чтобы при переворачивании посуды они не вылились). Добавьте к смеси. Получившийся крем поставьте в холодильник на 20 минут. Смажьте корж кремом, посыпьте какао. Выложите следующий корж, смажьте кремом и посыпьте какао. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа (минимум).

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Подавайте холодным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении