Горбуша, тушенная со сметаной и репчатым луком

Горбуша, тушенная со сметаной и репчатым луком

Нежная и вкусная горбуша, тушенная со сметаной и слегка обжаренным репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки15,73грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте промытую горбушу на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте к горбуше сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте очищенный репчатый лук пополам. Каждую половину разрежьте еще на 2 половины, а затем тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка этот лук минуты 2-3, помешивая.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку горбушу со сметаной и 150 миллилитров воды. Тушите рыбу по 12-13 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, на небольшом огне. Если требуется, можете добавить еще немного воды во время тушения.

произвести впечатление

Посыпьте рыбу мелко рубленной зеленью или просто положите небольшие веточки зелени на каждый кусок рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении