Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Сытный суп, который можно легко и быстро приготовить для всей семьи.
Калории 73,29 кКал
Белки 1,45 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
0,5 шт. = 40 г
80 г
100 мл = 100 г
2 г
1 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте его в течение 3 минут на растительном масле. Томите на среднем огне, помешивая лопаткой.

Шаг 2

Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нашинкуйте ее на средней терке. Бросьте морковь к луку, добавьте 100 миллилитров воды и тушите на среднем огне 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Через 15 минут помидоры нарежьте средними кусочками. Бросьте тушиться к морковке с луком. Томите еще 5 минут.

Шаг 4

Пробейте овощи блендером.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю к пюрированным овощам сливки. Размешайте и оставьте готовиться еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Когда будет готово, посыпьте черным перцем.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении