Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Одна из любимых закусок в летний период. Жареные кабачки с чесночным соусом — это классика. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,22кКал
Белки1,63грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать. Слегка посолите с двух сторон.

Шаг 2

Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 5

На каждый кусочек кабачка намажьте соус.

Шаг 6

Посыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении