Паста с руколой и помидором под сливками

Паста с руколой и помидором под сливками

Простое и быстрое блюдо за 20 минут. Паста заправляется обжаренными на сливочном масле чесноком и помидором в сливках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,57кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы35,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
140 г
100 мл = 100 г
25 г
20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берите тонкую пасту, чтобы она быстрее сварилась. Я использовала фетучини. Доведите подсоленную воду до кипения, положите в нее пасту. Варите до стояния аль денте.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, а руколу и помидор помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В отдельной кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем раздавленный ножом чеснок и нарезанный крупными кусочками помидор. Помните помидор, чтобы из него вышел сок. Когда овощи немного обжарятся, уберите чеснок из кастрюли, так как он уже отдал свой вкус. Добавьте соль, перец, итальянские травы и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте в заправку сливки и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю к заправке пасту. Держите кастрюлю на среднем огне буквально минуту. Перемешайте пасту и сразу выключите плиту. Паста дойдет до нужного состояния.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю руколу и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей. Посыпьте блюдо черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении