Салат со шпинатом, запеченной свеклой и козьей рикоттой

Салат со шпинатом, запеченной свеклой и козьей рикоттой

Легкий, вкусный и очень полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,69грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
230 г
100 г
60 г
40 г
5 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу тщательно помойте, высушите, оберните фольгой. Можно немного посолить. Запекайте при 160-170 градусах примерно 90 минут. В духовку я ставлю емкость с водой, чтобы ничего не пригорало. Периодически свеклу нужно переворачивать.
Свеклу можно отварить. Но запеченная свекла лучше сохраняет витамины и отличается по вкусу.

Шаг 2

Готовность свеклы можно проверить зубочисткой. Она должна быть мягкой. Готовая свекла должна остыть. Свеклу почистите и нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 3

Листья шпината помойте, порвите.

Шаг 4

Добавьте свеклу и специи, заправьте растительным маслом. Козий сыр аккуратно выложите на салат.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении