Гречка по-купечески с грудинкой

Гречка по-купечески с грудинкой

Вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт. Предлагаем сварить гречку по-купечески с грудинкой. Гречневая каша с грудинкой получается аппетитной, она удачно впишется в ваше домашнее меню и разнообразит рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,76кКал
Белки3,83грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Переберите гречку, удалите черные зернышки. Тщательно промойте крупу под проточной водой. Откиньте гречку на сито. Почистите лук и морковку.

Шаг 1

Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте сначала лук. Обжарьте лук 2 минуты. Затем добавьте морковку. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 2

Варено-копченую грудинку нарежьте брусочками, добавьте к овощам. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

К ингредиентам добавьте подготовленную гречку и томатную пасту. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Содержимое залейте кипяченой водой, доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 5

Варите гречку 20 минут.

произвести впечатление

Зовите домочадцев к столу и угощайте вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении