Булочки «Бухты»

Булочки «Бухты»

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. А готовое вызовет восторг! Быстрые, вкусные, пышные булки.
Калории 299,43 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 53,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
7 г
3 шт. = 51 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. Смешайте в миске 125 миллилитров теплого, но не горячего молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки муки. Дайте тесту подняться в теплом месте минут 20, до образования пенки наверху.

Шаг 2

Замешайте тесто. В опару добавьте оставшуюся муку, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Добавьте соль и ванилин, но это по желанию.

Шаг 3

Замешайте мягкое эластичное тесто. Чтобы лучше мешалось, можете смазать руки подсолнечным маслом. Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 4

Как пройдет час, хорошо обомните тесто. Оставьте еще на час в теплом месте.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. У меня получилось 10 штук. Сформируйте шарики. Смажьте форму маслом. Отправьте заготовки в форму. Если хотите, можете добавить начинку. Оставьте для подъема минут на 20-30.

Шаг 6

Перед выпечкой смажьте будущие булочки растопленным сливочным маслом или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении