Булочки «Бухты»

Булочки «Бухты»

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. А готовое вызовет восторг! Быстрые, вкусные, пышные булки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,43кКал
Белки5,89грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы53,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
7 г
3 шт. = 51 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. Смешайте в миске 125 миллилитров теплого, но не горячего молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки муки. Дайте тесту подняться в теплом месте минут 20, до образования пенки наверху.

Шаг 2

Замешайте тесто. В опару добавьте оставшуюся муку, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Добавьте соль и ванилин, но это по желанию.

Шаг 3

Замешайте мягкое эластичное тесто. Чтобы лучше мешалось, можете смазать руки подсолнечным маслом. Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 4

Как пройдет час, хорошо обомните тесто. Оставьте еще на час в теплом месте.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. У меня получилось 10 штук. Сформируйте шарики. Смажьте форму маслом. Отправьте заготовки в форму. Если хотите, можете добавить начинку. Оставьте для подъема минут на 20-30.

Шаг 6

Перед выпечкой смажьте будущие булочки растопленным сливочным маслом или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении