Нежное тесто на сливочном масле

Нежное тесто на сливочном масле

Рецепт универсального теста для выпечки. Тесто получается воздушным и нежным благодаря тому, что готовится на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,81кКал
Белки6,09грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы38,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

65 г
385 г
230 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. К муке всыпьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду. Она должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Шаг 6

На замес уходит примерно 10 минут. Тесто получится мягким и не липнущим к рукам.

Шаг 7

Тесто положите в глубокую миску, накройте и дайте настояться 1 час. Затем достаньте и слегка обомните. Опять положите в миску и дайте подняться еще один раз около 45-50 минут.

произвести впечатление

Тесто готово! Можете приступать к выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении