Нежное тесто на сливочном масле

Нежное тесто на сливочном масле

Рецепт универсального теста для выпечки. Тесто получается воздушным и нежным благодаря тому, что готовится на сливочном масле.
Калории 257,81 кКал
Белки 6,09 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 38,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

65 г
385 г
230 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. К муке всыпьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду. Она должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Шаг 6

На замес уходит примерно 10 минут. Тесто получится мягким и не липнущим к рукам.

Шаг 7

Тесто положите в глубокую миску, накройте и дайте настояться 1 час. Затем достаньте и слегка обомните. Опять положите в миску и дайте подняться еще один раз около 45-50 минут.

произвести впечатление

Тесто готово! Можете приступать к выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении