Безалкогольный пунш

Безалкогольный пунш

Безалкогольный пунш ничем не уступает алкогольному. Исторически «пунш» переводится как «пять» и состоит из пяти компонентов: рома, чая, сахара, горячей воды и сока лимона. Но рецепт напитка давно уже преобразовался до разных вариаций. Безалкогольный пунш готовится на чае или кофе. Горячий ягодный пунш помогает выздороветь при простудных заболеваниях. Рецепт безалкогольного пунша в домашних условиях очень прост. Напиток получается вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,67кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
150 г
4 ч. л. = 12 г
6 ст. л. = 150 г
30 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара или замените его медом. Тогда мед добавляйте в самом конце перед подачей.
Сделать разнообразнее:
Для пунша можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте апельсин, яблоко, клубнику и лимон. Лимон и апельсин нарежьте кружочками. Яблоки – дольками.

Шаг 1

Смешайте дольки яблок и нарезанные апельсин и лимон в глубокой миске. Добавьте клубнику. Все засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Заварите чай. Вскипятите чайник и залейте заварку водой в количестве 600-700 мл. Добавьте имбирь.

Шаг 3

Добавьте во фрукты специи по вкусу. Залейте готовым чаем и перемешайте. Разлейте по бокалам через ситечко.

произвести впечатление

Подавайте пунш горячим, украсив бокал долькой яблока и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аАрина
Очень очень вкучно
03.03.24 в 10:55
Гусь Г.
очень вкусное
10.11.23 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении