Картофельные оладьи с зеленью и чесноком

Картофельные оладьи с зеленью и чесноком

Сытные и вкусные оладьи из картошки станут отличным вариантом для перекуса в течение дня. В состав картофельного теста для оладушек добавим зелень и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,93кКал
Белки3,27грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты. Очистите картофель, ополосните зелень.

Шаг 1

Измельчите картошку на крупной терке. Получившуюся картофельную массу отожмите руками.

Шаг 2

К натертой картошке разбейте куриное яйцо. Всыпьте муку, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте измельченную свежую петрушку.

Шаг 3

Хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто из картошки для оладий должно быть вязким. По необходимости добавьте еще муки.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельное тесто в горячее масло с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Томите на умеренном огне.

Шаг 5

Жареные картофельные оладьи со сковороды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подачу такого блюда можете дополнить сметаной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении