Тушеная капуста с рисом и фаршем

Тушеная капуста с рисом и фаршем

Вкусное и ароматное блюдо. Отлично подойдет для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,95кКал
Белки4,49грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
300 мл = 300 г
200 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи. Снимите кожуру с моркови и лука. Промойте рис в холодной воде. Нашинкуйте капусту, нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Выложите на сковороду фарш, лук и морковь. Перемешайте все содержимое сковороды.

Шаг 3

Добавьте капусту.

Шаг 4

Перемешайте и тушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте рис.

Шаг 6

Добавьте 1 чайную ложку приправы.

Шаг 7

Влейте 300 миллилитров воды.

Шаг 8

Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 20–25 минут, периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Тушеная капуста с рисом и фаршем подается исключительно горячим. Блюдо можете подать как самостоятельное, так и с различными овощными салатами или с аджикой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении