Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Первое блюдо, сытное и насыщенное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,89кКал
Белки9,85грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо свиное на кости варите 1,5 часа до полной готовности. При закипании снимите пенку. Пока варится бульон, подготовьте овощи.
Можете приготовить блюдо с курицей, процесс приготовления займет меньше времени.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Как мясо приготовится, достаньте из бульона. Бульон процедите. Далее в бульон отправьте капусту и посолите по вкусу. Капусту варите 15 минут, далее отправьте картофель. Пока капуста с картофелем варится, сделайте зажарку.
Обжаривайте лук 3 минуты на свином жиру или на растительном масле. Далее отправьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. В конце добавьте в зажарку томатную пасту и тушите вместе 3-4 минуты. Зажарка готова, выложите ее в бульон. Добавьте приправу, лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
Если любите щи покислее, можете добавить в блюдо немного лимонной кислоты.

произвести впечатление

Щи подавайте с зеленью и сметаной. На любителя можно и с майонезом. Черный хлеб, соленое сало и огурчик будут превосходным дополнением к этому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении