2 августа 2021
Кабачки маринованные с медом

Кабачки маринованные с медом

Для того, чтобы сделать по рецепту маринованные кабачки с медом быстрого приготовления, возьмите молодые кабачки, в которых еще не огрубела кожура и не образовались отвердевшие семена. Плоды необходимо очистить от семян и удалить кожуру. Мед для маринада подойдет и кристаллизованный, но перед применением его нужно растопить и довести до жидкого состояния, не доводя мед выше температуры в 60 градусов. Выбирайте уксус в бутылке из стекла. Пластиковая тара не предназначена для длительного хранения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,9кКал
Белки0,6грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для основного блюда и маринада

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
110 мл = 110 г
2 ст. л. = 30 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло. Оно идеально подходит для любых способов приготовления, в том числе для маринования.
Сделать разнообразнее:
Самые вкусные закрутки получаются из молодых сезонных кабачков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте, удалите зеленую плодоножку. Пучок кинзы мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Овощерезкой нарежьте тонкие ломтики вдоль овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам в короткий срок. Сложите слайсы кабачка в миску и приправьте солью. Оставьте их на 30 минут выпустить сок.

Шаг 2

Приготовьте маринад. К жидкому меду добавьте чеснок, масло и нарезанную кинзу. Влейте в смесь уксус и перемешайте ингредиенты. Когда кабачки дадут сок, влейте его к медовому маринаду.

Шаг 3

Замаринуйте кабачки с медом. Готовый маринад распределите по кабачковым слайсам. Следите за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставьте мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Готовые маринованные кабачки с медом подавайте в качестве закуски к основным блюдам. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы