Кабачки маринованные с медом

Кабачки маринованные с медом

Для того, чтобы сделать по рецепту маринованные кабачки с медом быстрого приготовления, возьмите молодые кабачки, в которых еще не огрубела кожура и не образовались отвердевшие семена. Плоды необходимо очистить от семян и удалить кожуру. Мед для маринада подойдет и кристаллизованный, но перед применением его нужно растопить и довести до жидкого состояния, не доводя мед выше температуры в 60 градусов. Выбирайте уксус в бутылке из стекла. Пластиковая тара не предназначена для длительного хранения.
Калории 179,9 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 15,41 грамм
Углеводы 10,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
110 мл = 110 г
2 ст. л. = 30 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло. Оно идеально подходит для любых способов приготовления, в том числе для маринования.
Сделать разнообразнее:
Самые вкусные закрутки получаются из молодых сезонных кабачков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте, удалите зеленую плодоножку. Пучок кинзы мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Овощерезкой нарежьте тонкие ломтики вдоль овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам в короткий срок. Сложите слайсы кабачка в миску и приправьте солью. Оставьте их на 30 минут выпустить сок.

Шаг 2

Приготовьте маринад. К жидкому меду добавьте чеснок, масло и нарезанную кинзу. Влейте в смесь уксус и перемешайте ингредиенты. Когда кабачки дадут сок, влейте его к медовому маринаду.

Шаг 3

Замаринуйте кабачки с медом. Готовый маринад распределите по кабачковым слайсам. Следите за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставьте мариноваться на 2 часа.

произвести впечатление

Готовые маринованные кабачки с медом подавайте в качестве закуски к основным блюдам. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении